Homepage Rezepte Löwenzahn-Gelee

Zutaten

3 Handvoll Löwenzahnblüten
500 g Gelierzucker 2plus1

Rezept Löwenzahn-Gelee

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

FÜR CA. 1000 ML

Zutaten

Portionsgröße: FÜR CA. 1000 ML

Zubereitung

  1. Löwenzahnblüten waschen und gut abtropfen. Die Blütenblätter abzupfen, in eine Schüssel geben, mit 750 ml Wasser verrühren und etwa 12 Stunden ziehen lassen.
  2. Den Löwenzahnsud durch ein feines Sieb oder ein Passiertuch gießen, dabei die Blütenblätter fest ausdrücken. Den Sud mit Zitronensaft und Gelierzucker nach Packungsanweisung 4 Minuten kochen. Gelee in kleine saubere Gläser abfüllen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login