Rezept Tannenspitzengelee
Hans Gerlach

Rezeptinfos
30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße
FÜR CA. 1600 ML
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR CA. 1600 ML
- 200 g Tannenspitzen
- 2 Zweige Thymian
- 1 l Apfelsaft
- 500 g Gelierzucker 3plus1
- 400 ml Grapefruitsaft (frisch gepresst oder aus der Flasche)
- Saft von 2 Zitronen (80 ml)
Zubereitung
- Tannenspitzen und Thymianzweige waschen und trocken schleudern. Mit dem Apfelsaft in einem Topf aufkochen, vom Herd nehmen und mindestens 12 Stunden ziehen lassen.
- Die Mischung wieder erhitzen und 10 Minuten kochen lassen. Durch ein feines Sieb oder ein Passiertuch in einen anderen Topf abgießen. Falls nötig, die Flüssigkeit auf 800 ml einkochen. Abkühlen lassen und mit Gelierzucker, Grapefruitsaft und Zitronensaft mischen. Nach Packungsanweisung 4 Minuten lang sprudelnd kochen lassen und vom Herd nehmen. Das Gelee zügig in heiß ausgespülte Gläser gießen und verschließen.