Rezept Tannenspitzengelee

Tannenspitzen oder Fichtenspitzen sind die jungen, hellgrünen Frühjahrstriebe der Bäume – am besten verwenden Sie die Triebe von frisch gefällten Bäumen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR CA. 1600 ML
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Marmeladen & Gelees
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

2 Zweige
1 l
Apfelsaft
400 ml
Grapefruitsaft (frisch gepresst oder aus der Flasche)

Zubereitung

  1. 1.

    Tannenspitzen und Thymianzweige waschen und trocken schleudern. Mit dem Apfelsaft in einem Topf aufkochen, vom Herd nehmen und mindestens 12 Stunden ziehen lassen.

  2. 2.

    Die Mischung wieder erhitzen und 10 Minuten kochen lassen. Durch ein feines Sieb oder ein Passiertuch in einen anderen Topf abgießen. Falls nötig, die Flüssigkeit auf 800 ml einkochen. Abkühlen lassen und mit Gelierzucker, Grapefruitsaft und Zitronensaft mischen. Nach Packungsanweisung 4 Minuten lang sprudelnd kochen lassen und vom Herd nehmen. Das Gelee zügig in heiß ausgespülte Gläser gießen und verschließen.

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