Rezept Luxus-Baguette
Coco Lang

Rezeptinfos
unter 30 min
500 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1-4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1-4 Personen
- 3 EL Kräuterfrischkäse
- 2 EL Ketchup
- 1 TL mittelscharfer Senf
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- evtl. etwas Frischkäse, Sahne oder Milch
- 1 Baguette
- 150 g dicke Salamischeiben
- 3 Tomaten
- ½ gelbe Paprika
- 200 g geriebener Käse (z. B. Gouda)
Zubereitung
- Den Backofen auf 200° vorheizen.
- Den Kräuterfrischkäse mit dem Ketchup und Senf in einer Schüssel mischen und mit etwas Pfeffer würzen ‒ schmeckt die Creme zu intensiv oder scharf, etwas neutralen Frischkäse, Sahne oder auch Milch unterrühren.
- Das Baguette halbieren. Eine Hälfte mit der Creme bestreichen und mit Salamischeiben belegen.
- Die Tomaten waschen und abtrocknen. Die Strünke herausschneiden, die Früchte in dünne Scheiben schneiden und auf den Salamischeiben verteilen. Die Paprika waschen, putzen, in Würfel schneiden und auf dem Baguette verteilen. Den Käse darüberstreuen.
- Die belegten Baguettehälfte 7 Min. im Ofen (mittlerer Einschub) überbacken. Sobald der Käse verlaufen ist, herausnehmen und mit der zweiten Brothälfte bedecken. Das Luxus-Baguette zum Servieren in Scheiben aufschneiden.