Rezept Maiskolben mit Asia-Butter
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
unter 30 min
465 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Stück frischer Ingwer (ca. 2 cm)
- 50 g weiche Butter
- 1 TL Sambal Oelek
- Salz
- 1 EL Öl
- 4 kleine gegarte Maiskolben (ca. 400 g; Folienpack)
- 8 Holzzahnstocher
Zubereitung
- Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein hacken. Den Ingwer schälen und fein hacken. Beides mit der weichen Butter, Sambal Oelek und 1 Msp. Salz in eine Schüssel geben. Gründlich mischen.
- Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Maiskolben darin bei schwacher Hitze rundherum 5-6 Min. braten. Asia-Butter in die Pfanne geben, schmelzen lassen und anschließend die Maiskolben darin schwenken.
- Die Maiskolben aus der Pfanne heben. Zum Servieren jeweils 1 Holzzahnstocher in die weiche Mitte der Kolbenenden stecken. Maiskolben an den Zahnstochern nehmen und rundherum abknabbern.