Rezept Chili-Maiskolben mit Spiessen
Anne Rogge, Jan Jankovic

Rezeptinfos
unter 30 min
460 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 400 g Kartoffeln
- Salz
- 1 rote Chilischote
- 1 Zucchino
- 250 g Putenbrustfilet
- Pfeffer
- eedelsüßes Paprikapulver
- 2 EL Olivenöl
- 2 vorgekochte Maiskolben (vakuumverpackt; ca. 400 g)
- Holzspieße
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen, würfeln und zugedeckt in wenig Salzwasser weich garen. Die Chilischote waschen, putzen, entkernen und hacken.
- Den Zucchino waschen und in 1 cm breite Scheiben schneiden. Das Putenfilet mundgerecht würfeln. Beides auf Holzspieße stecken. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. In 1 EL Öl in einer Pfanne scharf anbraten, dann rundherum in ca. 10 Min. fertig garen. Spieße warm halten.
- Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen, den Mais darin ca. 5 Min. braten, mit Salz und Chili würzen. Mit den Spießen und den abgetropften Kartoffeln anrichten.