
Zutaten für 8 Stücke
320 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 50 g | Zucker |
| 600 g | Mais (aus der Dose) |
| 1 Pck. | Vanillezucker |
| 340 g | Kondensmilch |
| 200 g | gezuckerte Kondensmilch |
| 4 | Eier (M) |
| 1 Pck. | Backpulver |
Außerdem
| Menge | Zutat |
|---|---|
| Tarteform (26 cm Ø) | |
| 1 EL | Puderzucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 180° vorheizen. Den Zucker mit 2 EL Wasser in einem Topf unter Rühren erhitzen und goldbraun karamellisieren lassen. Den Karamell in eine Tarteform gießen und durch Schwenken Boden und Rand gleichmäßig damit überziehen.
Schritt 2 von 4
Den Mais in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. 2 EL Mais für die Garnierung beiseitestellen. Den restlichen Mais, Vanillezucker, die beiden Kondensmilchsorten, Eier und Backpulver im Blitzhacker oder in einem hohen Rührbecher mit dem Pürierstab glatt mixen.
Schritt 3 von 4
Die Maismischung in die Form gießen. Die Form mit Alufolie bedecken, dabei am Rand gut andrücken. Den Maiskuchen im Ofen (Mitte) in 40 Min. goldbraun backen.
Schritt 4 von 4
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Mit den restlichen Maiskörnern garnieren und mit Puderzucker bestreuen.













