Rezept Mexikanischer Maiskuchen
Silvio Knezevic

Rezeptinfos
60 bis 90 min
320 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 8 Stücke
Zutaten
Portionsgröße:
Für 8 Stücke
- 50 g Zucker
- 600 g Mais (aus der Dose)
- 1 Pck. Vanillezucker
- 340 g Kondensmilch
- 200 g gezuckerte Kondensmilch
- 4 Eier (M)
- 1 Pck. Backpulver
Außerdem
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° vorheizen. Den Zucker mit 2 EL Wasser in einem Topf unter Rühren erhitzen und goldbraun karamellisieren lassen. Den Karamell in eine Tarteform gießen und durch Schwenken Boden und Rand gleichmäßig damit überziehen.
- Den Mais in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. 2 EL Mais für die Garnierung beiseitestellen. Den restlichen Mais, Vanillezucker, die beiden Kondensmilchsorten, Eier und Backpulver im Blitzhacker oder in einem hohen Rührbecher mit dem Pürierstab glatt mixen.
- Die Maismischung in die Form gießen. Die Form mit Alufolie bedecken, dabei am Rand gut andrücken. Den Maiskuchen im Ofen (Mitte) in 40 Min. goldbraun backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Mit den restlichen Maiskörnern garnieren und mit Puderzucker bestreuen.