Rezept Chili-Mais-Suppe
Silvio Knezevic

Rezeptinfos
30 bis 60 min
420 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Portionen
- 500 g Poblano-Chilischoten (mex., türk. oder asiat. Laden)
- 200 g Mais (aus der Dose)
- 2 Knoblauchzehen
- 250 ml Milch
- 340 ml Kondensmilch
- 100 g Frischkäse
- 3 EL Öl
- 1 TL Salz
- 500 ml Hühnerbrühe
- 50 g Croûtons (selbst gemacht oder Fertigprodukt)
Zubereitung
- Die Chilischoten waschen und trocken tupfen. Eine Pfanne erhitzen und die Chilischoten darin rundherum anrösten, bis die Haut Blasen wirft.
- Die Chilis etwas abkühlen lassen und die Haut abziehen. Dann halbieren, Trennwände und Kerne entfernen, die Hälften in Streifen schneiden und ein paar davon beiseitelegen.
- Den Mais in ein Sieb abgießen, 2 EL davon beiseitelegen. Den Knoblauch schälen. 1 Knob-lauchzehe, Mais, Chilis, Milch, Kondensmilch und Frischkäse im Blitzhacker oder in einem hohen Rührbecher mit dem Pürierstab fein mixen.
- Das Öl in einem Topf erhitzen. Die restliche Knob-lauchzehe zerdrücken und im Öl kurz andünsten. Das Chili-Mais-Püree dazugeben und alles unter häufigem Rühren ca. 5 Min. kochen lassen. Salz und Brühe hinzufügen und die Suppe 10 Min. köcheln lassen.
- Die Suppe in tiefe Teller verteilen und mit Croûtons, den restlichen Chilistreifen und Maiskörnern bestreut servieren.