Rezept Maispuffer mit Schmant
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
360 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Portionen
- 1 Dose Maiskörner (ca. 130 g Abtropfgewicht)
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Frühlingszwiebeln
- 60 g Mehl
- 2 Eier
- 80 ml Milch
- Salz
- Pfeffer
- 5 EL Olivenöl
- 1 rote Peperoni
- 200 g Schmant
- 1 TL abgeriebene Schale von 1 Bio-Limette
Zubereitung
- Mais abtropfen lassen. Knoblauch schälen, fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen. Das Weiße und Hellgrüne in Röllchen schneiden. Mehl mit Eiern, Milch, Salz und Pfeffer verrühren. Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Mais unterheben.
- Öl nach und nach erhitzen, darin portionsweise 12 kleine Puffer auf beiden Seiten 6 Min. backen. Abtropfen lassen und im Ofen bei 100° (Umluft 80°) warm halten. Peperoni halbieren, entkernen, waschen, fein würfeln und unter den Schmant rühren. Mit Salz, Pfeffer und Limettenschale würzen und zu den Puffern servieren.