Rezept Makrelen-Dip
Katja Dingel

Rezeptinfos
unter 30 min
160 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen:
- 5 frische Minzeblättchen
- 2 TL Kapern
- 100 g geräuchertes Makrelenfilet
- 50 g Frischkäse
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1 Prise Paprikapulver, edelsüß
- 1 Prise gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz
Zubereitung
- Die Minze waschen, trockentupfen und fein hacken. Die Kapern ebenfalls fein hacken. Eventuell vorhandene Gräten im Makrelenfilet mit einer Pinzette entfernen. Dieses anschließend mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Frischkäse gut verrühren.
- 1 TL gehackte Minze, Kapern und Thymian unter die Käsecreme rühren. Mit Paprikapulver, Kreuzkümmel, Zitronensaft und Salz abschmecken. Mit der restlichen Minze bestreuen. Der Dip schmeckt zum Beispiel zu Kräckern oder gebratenen Polenta-Ecken.