Rezept Mallorca-Kaffee

Diese mandelsanfte Urlaubsliebe mit Orangenaroma bringt einen auch zu Hause zum Träumen und Dahinschmelzen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kaffee und Espresso
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 225 kcal

Zutaten

150 g
80 ml
Mandelsirup (Orgeat)
600 ml
heißer starker Kaffee
120 ml
süßer Sherry (»Cream«)
40 ml
Orangenblütenwasser (aus Apotheke oder Orientladen)
gemahlene getrocknete Orangenschale zum Bestreuen

Zubereitung

  1. 1.

    Die Sahne mit der Hälfte des Mandelsirups steif schlagen. Dann die gemahlenen Mandeln vorsichtig unterziehen.

  2. 2.

    Den Kaffee mit dem Sherry, dem Orangenblütenwasser und dem restlichen Mandelsirup verrühren und auf vier hohe Gläser oder Becher verteilen.

  3. 3.

    Die Sahne darauf verteilen und mit gemahlener getrockneter Orangenschale bestreuen. Den Kaffee sofort servieren.

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