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Zutaten

150 g Sahne
80 ml Mandelsirup (Orgeat)
600 ml heißer starker Kaffee
120 ml süßer Sherry (»Cream«)
40 ml Orangenblütenwasser (aus Apotheke oder Orientladen)
gemahlene getrocknete Orangenschale zum Bestreuen

Rezept Mallorca-Kaffee

Diese mandelsanfte Urlaubsliebe mit Orangenaroma bringt einen auch zu Hause zum Träumen und Dahinschmelzen.

Rezeptinfos

unter 30 min
225 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen
  • 150 g Sahne
  • 80 ml Mandelsirup (Orgeat)
  • 4 TL gemahlene Mandeln
  • 600 ml heißer starker Kaffee
  • 120 ml süßer Sherry (»Cream«)
  • 40 ml Orangenblütenwasser (aus Apotheke oder Orientladen)
  • gemahlene getrocknete Orangenschale zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Die Sahne mit der Hälfte des Mandelsirups steif schlagen. Dann die gemahlenen Mandeln vorsichtig unterziehen.
  2. Den Kaffee mit dem Sherry, dem Orangenblütenwasser und dem restlichen Mandelsirup verrühren und auf vier hohe Gläser oder Becher verteilen.
  3. Die Sahne darauf verteilen und mit gemahlener getrockneter Orangenschale bestreuen. Den Kaffee sofort servieren.

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