

Mandel-Möhren-Paste
Heute landen die Möhren zum Frühstück mal nicht als Saft im Glas, sondern als Aufstrich direkt auf dem Brot oder Brötchen.
Zutaten für CA. 170 G (4 PORTIONEN)
65 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 150 g | Möhren |
| Salz | |
| 1 EL | weißes Mandelmus (Reformhaus) |
| 1 EL | Hefeflocken (Reformhaus) |
| 1-2 TL | Zitronensaft |
| 1 TL | Leinöl (Reformhaus) |
| Currypulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Möhren putzen, schälen und klein würfeln. Würfel in einem Topf mit 100 ml Wasser bedecken, leicht salzen und bei mittlerer Hitze zugedeckt in 7-8 Min. weich dünsten. Dann die Möhren abgießen, den Sud dabei auffangen und die Möhren etwas abkühlen lassen.
Schritt 2 von 2
Möhren und Mandelmus fein pürieren, evtl. noch etwas Dünstflüssigkeit untermixen, bis ein cremiger Aufstrich entstanden ist. Hefeflocken, Zitronensaft und Leinöl dazugeben und untermischen. Den Aufstrich mit Salz und 1 Prise Curry würzen. Haltbarkeit: gekühlt ca. 1 Woche.






