

Ricotta-Aufstrich mit Cranberrys und Basilikum
Ein wunderbarer Aufstrich für Brötchen und Brot oder zum Dippen. Ideal zum Frühstück oder Brunch.
Zutaten für 2 Personen
275 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 EL | getrocknete Cranberrys (ca. 10 g) |
| 1-2 Stiele | Basilikum (je nach Größe) |
| 125 g | Ricotta (italienischer Frischkäse) |
| 2-3 TL | Zitronensaft |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 2 | Vollkornbrötchen oder Scheiben Vollkornbrot (à 60 g) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die getrockneten Cranberrys grob hacken und mit 2 EL lauwarmem Wasser verrühren. Kurz quellen lassen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen das Basilikum trocken abreiben. Die Blätter von den Stielen zupfen und quer in feine Streifen schneiden.
Schritt 3 von 4
Den Ricotta mit den Cranberrys samt Flüssigkeit und 1 TL Zitronensaft cremig rühren. Falls die Masse noch zu fest ist, ein wenig Wasser hinzufügen, bis eine streichbare Konsistenz entsteht. Das Basilikum unter den Aufstrich rühren.
Schritt 4 von 4
Den Ricotta-Aufstrich mit Salz, Pfeffer und eventuell dem übrigen Zitronensaft abschmecken. Zu den Brötchen oder Brotscheiben servieren.










