
Mandel-Bananen-Pancakes mit Beeren
Diese saftigen Pancakes sind ein gesundes und leckeres Frühstück, können aber auch zum Dessert gegessen werden.
Zutaten für 2 Personen
430 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | sehr reife Banane |
| 2 | Eier (M) |
| 100 g | Mandelmehl (aus dem Bioladen) |
| 2 TL | Backpulver |
| Salz | |
| 240 g | Joghurt griechischer Art (2 % Fett) |
| 1 TL | Kokosöl |
| 300 g | TK-Himbeeren |
| 70 g | Heidelbeeren |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Banane schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Mandelmehl, Backpulver und 1 Prise Salz mischen. Eigelbe und 200 g Joghurt in einer Schüssel verquirlen. Erst die Mandelmehlmischung, dann die Banane unterrühren. Den Eischnee unterheben.
Schritt 2 von 4
Aus dem Teig nach und nach Pancakes ausbacken: dafür in einer großen beschichteten Pfanne ½ TL Kokosfett auf mittlerer Stufe erhitzen. Pro Pancake so viel Teig hineingeben, dass ein 1 cm hoher Pancake (3-7 cm Ø) entsteht. In 2-3 Min. auf der Unterseite goldbraun backen. Dann wenden und auf der zweiten Seite ebenso in ca. 2-3 Min. goldbraun backen. Fertige Pancakes auf einem Teller stapeln.
Schritt 3 von 4
Während die Pancakes backen, nebenher die Himbeeren in einem kleinen Topf auftauen lassen und erhitzen. Die Heidelbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen.
Schritt 4 von 4
Die Pancakes mit warmen Himbeeren, restlichem Joghurt (40 g) und Heidelbeeren servieren.















