Homepage Rezepte Erdbeerparfait

Zutaten

120 g Puderzucker
1 Stängel Minze (wer mag)
4 ganz frische Eigelb (Größe M)
75 g Crème fraîche oder Crème double
150 g Sahne

Rezept Erdbeerparfait

Rezeptinfos

unter 30 min
265 kcal
leicht

Zutaten für 4-6 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4-6 Personen

Zubereitung

  1. Erdbeeren vorsichtig abbrausen und abtropfen lassen. Die Kelchblätter mit der Messerspitze herauslösen. Die Erdbeeren grob würfeln und mit 1 EL Puderzucker mit einer Gabel sehr fein zerdrücken. Nach Belieben Minze waschen, trockenschütteln und die Blättchen so fein wie möglich hacken und gleich mit dem Erdbeerpüree mischen.
  2. Eigelbe und übrigen Puderzucker gut schaumig schlagen. Crème fraîche oder double und das Püree unterrühren. Sahne steif schlagen und mit Pfeffer unterheben.
  3. Die Mischung in eine kleine Kastenform (etwa 800 ml Inhalt) füllen und für mindestens 4 Stunden ins Gefrierfach stellen und fest werden lassen. Zum Servieren das Waschbecken mit heißem Wasser füllen. Form kurz hineintauchen, bis das Parfait am Rand schmilzt. Das Parfait auf eine Platte stürzen, in Scheiben schneiden und schmecken lassen.

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