Homepage Rezepte Marinierte Erdbeeren

Rezept Marinierte Erdbeeren

Die marinierten Erdbeeren passen toll zu Panna-cotta, Milchreis oder Pudding. Sie sind ganz einfach zubereitet und dabei ein echtes Geschmackserlebnis.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
121 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Limettensaft mit dem Zucker leicht erwärmen, bis sich der Zucker auflöst. Den Kardamom zugeben, den Sirup vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  2. Inzwischen die Erdbeeren abbrausen, abtropfen und putzen. Längs halbieren oder ganz lassen und mit dem Limettensirup begießen. Zugedeckt im Kühlschrank etwa 1 Std. marinieren, öfter umrühren.
  3. Die Minze abbrausen und trocken tupfen. Größere Blättchen hacken und unter die Erdbeeren mischen, kleine Blätter für die Garnierung verwenden. Die marinierten Erdbeeren nach Belieben mit frisch gemahlenem grünem Pfeffer würzen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login