Rezept Maracujavinaigrette
Schütz, Anke

Rezeptinfos
60 bis 90 min
120 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Portionen
- 3 Maracujas
- 1 Stück Vanilleschote (1 cm)
- 1 kleine grüne Chilischote
- 1 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Pistazienöl (ersatzweise Mandelöl)
- 3 EL Traubenkernöl
- 1 EL gehacktes Koriandergrün
Zubereitung
- Maracujas halbieren. Fruchtfleisch herauslösen, durch ein feines Sieb streichen, Saft auffangen. Ein Drittel Kerne beiseitestellen, den Rest wegwerfen.
- Vanilleschote aufschlitzen, Mark herauskratzen. Chili putzen, entkernen, in feine Streifen schneiden. Maracujasaft mit Vanille, Chili, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl unterschlagen, 1 Std. ziehen lassen. Koriander und Maracujakerne unterrühren.
PASST ZU
Kopfsalat, Frisée, Batavia, Radicchio oder zu Garnelen, Lachs oder gegrilltem Hähnchen.