Homepage Rezepte Mediterranes Sojadressing

Rezept Mediterranes Sojadressing

Mayo für Veganer! Das Dressing passt gut zu Römersalat, Tomaten, Gemüsesticks, gegrillten Zucchini oder Ofenkartoffeln.

Rezeptinfos

unter 30 min
385 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Knoblauch schälen, grob hacken. Mit Sojadrink im hohen Rührbecher fein pürieren. Das Öl im dünnen Strahl zulaufen lassen, dabei weiterpürieren und den Stab immer wieder von unten nach oben bewegen, bis eine cremige Masse entstanden ist.
  2. Sojajoghurt unter die Masse rühren und mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Tomaten und Oliven möglichst fein würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Alles unter die Sojacreme rühren und möglichst noch kurz ziehen lassen.

PASST ZU

Römersalat, Tomaten, Rohkost-Gemüsesticks, gebratenen oder gegrillten Zucchini oder Auberginen, Ofenkartoffeln.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)