Rezept Melonenvinaigrette
Schütz, Anke

Rezeptinfos
unter 30 min
70 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Portionen
- 450 g Galia-Melone (geputzt ca. 300 g)
- 1 rote Chilischote
- 1 Stück frischer Ingwer (ca. 1 cm)
- 2 ½ EL Reisessig
- Salz
- 1 TL brauner Zucker
- 2 EL Avocado-Öl
- 1 EL gehacktes Koriandergrün
Zubereitung
- Die Melone entkernen, schälen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Chilischote putzen, halbieren und die Kerne entfernen. Die Schote winzig würfeln. Den Ingwer schälen und fein hacken oder in feine Würfel schneiden.
- Melone, Ingwer, Essig, Salz und Zucker fein pürieren. Anschließend das Öl zugießen und alles cremig aufmixen. Zuletzt Chili und Koriander unterrühren, nochmals abschmecken.
PASST ZU
Kopf-, Eichblatt- oder Eisbergsalat, Gurken, Tomaten, aber auch zu Carpaccio und gegrillten oder gebratenen Garnelen.