Rezept Marinierte Forelle

Line

Latschen sind in Südtirol etwas häufiger zu finden als bei uns. Ersatzweise behelfen Sie sich einfach mit Rosmarin.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Südtiroler Küche
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 75 kcal

Zutaten

250 g
ganz frische Forellenfilets (am besten Bachforelle)
4
zarte Latschennadelzweige (ersatzweise 2 Zweige Rosmarin)
1 EL
2 TL
brauner Rohrzucker
Latschenspitzen zum Garnieren (ersatzweise Kräuter oder Salatblättchen)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Forellenfilets trocken tupfen und mit der Hautseite nach unten auslegen. Mit dem Finger vom dünneren zum dickeren Ende der Filets streichen, so richten sich die Gräten auf und sind leicht zu fühlen. Mit einer Pinzette herausziehen.

  2. 2.

    Die Latschenzweige waschen und trocken schütteln, die Nadeln abzupfen und sehr fein hacken. Mit dem Salz und dem Zucker mischen. Die Fischfilets rundum damit einreiben, in einen Gefrierbeutel geben und diesen gut verschließen. Im Kühlschrank (Gemüsefach) ca. 3 Tage marinieren, dabei den Beutel ab und zu umdrehen.

  3. 3.

    Zum Servieren die Filets herausnehmen, die Gewürze abwischen und die Forellenfilets gut trocken tupfen. In dünne Scheiben aufschneiden und anrichten. Mit Latschenspitzen garnieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login