Rezept Radicchio mit Ziegenkäse
food art factory

Rezeptinfos
unter 30 min
435 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 4 große Köpfe Radicchio (je etwa 200 g, am besten der längliche Trevisano)
- 300 g Kirschtomaten
- 250 g Ziegenfrischkäse
- 60 g Semmelbrösel
- 9 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Alufolie zum Grillen
Zubereitung
- Die Radicchio-Köpfe waschen, putzen und so durch den Strunk vierteln (Trevisano nur halbieren), dass die Blätter noch gut zusammenhalten.
- Die Tomaten waschen und in sehr kleine Würfel schneiden. Den Frischkäse mit den Fingern zerbröseln und mit Tomaten, Semmelbröseln und 8 EL Olivenöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Käse-Tomaten-Mischung zwischen den Radicchio-Blättern verteilen und die Blätter wieder fest zusammendrücken.
- Den Grillrost mit Alufolie auslegen und das restliche Öl darauf träufeln. Gefüllte Radicchio-Viertel darauf mit etwa 10 cm Abstand zur Glut 6-8 Min. grillen, dabei einmal vorsichtig wenden.