

Radicchio mit Ziegenkäse
Ob als raffinierte Vorspeise oder als ungewöhnliche Beilage - dieser gefüllte Bittersalat vom Grill schmeckt einfach unwiderstehlich herb-würzig und fein.
Zutaten für 4 Personen
435 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 4 | große Köpfe Radicchio (je etwa 200 g, am besten der längliche Trevisano) |
| 300 g | Kirschtomaten |
| 250 g | Ziegenfrischkäse |
| 60 g | Semmelbrösel |
| 9 EL | Olivenöl |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Alufolie zum Grillen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Radicchio-Köpfe waschen, putzen und so durch den Strunk vierteln (Trevisano nur halbieren), dass die Blätter noch gut zusammenhalten.
Schritt 2 von 4
Die Tomaten waschen und in sehr kleine Würfel schneiden. Den Frischkäse mit den Fingern zerbröseln und mit Tomaten, Semmelbröseln und 8 EL Olivenöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 4
Die Käse-Tomaten-Mischung zwischen den Radicchio-Blättern verteilen und die Blätter wieder fest zusammendrücken.
Schritt 4 von 4
Den Grillrost mit Alufolie auslegen und das restliche Öl darauf träufeln. Gefüllte Radicchio-Viertel darauf mit etwa 10 cm Abstand zur Glut 6-8 Min. grillen, dabei einmal vorsichtig wenden.










