

Zutaten für 2 PERSONEN
260 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 250 g | Pfirsiche |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 1 EL | Zucker |
| 1 Msp. | gemahlener Kardamom |
| 1 EL | weißer Rum (ersatzweise Orangensaft) |
| 4 EL | frisch gepresster Orangensaft |
| 250 g | Magerquark |
| 1 Msp. | gemahlene Vanille |
| 1/2 TL Flüssigsüßstoff | |
| 1 EL | Mandelstifte |
| 10 g | Bitterschokolade (mindestens 70% Kakaoanteil) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Pfirsiche waschen, halbieren und entsteinen. Die Hälften vierteln und mit dem Zitronensaft beträufeln. Zucker und Kardamom darüber streuen. Rum und Orangensaft verrühren und die Pfirsiche damit marinieren.
Schritt 2 von 3
Den Quark cremig rühren. Mit Vanille und Süßstoff abschmecken. Die Mandelstifte in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz rösten, dann abkühlen lassen. Schokolade grob raspeln.
Schritt 3 von 3
Pfirsiche in Gläsern verteilen. Quarkcreme darauf geben. Mit Mandelstiften und Schokoladenraspel bestreut servieren.







