Homepage Rezepte Marinierte Pfirsiche unter der Quarkhaube

Zutaten

250 g Pfirsiche
1 EL Zucker
1 EL weißer Rum (ersatzweise Orangensaft)
4 EL frisch gepresster Orangensaft
250 g Magerquark
1/2 TL Flüssigsüßstoff
10 g Bitterschokolade (mindestens 70% Kakaoanteil)

Rezept Marinierte Pfirsiche unter der Quarkhaube

Gelingt selbst Ungeübten mit links.

Rezeptinfos

unter 30 min
260 kcal
leicht

FÜR 2 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN

Zubereitung

  1. Die Pfirsiche waschen, halbieren und entsteinen. Die Hälften vierteln und mit dem Zitronensaft beträufeln. Zucker und Kardamom darüber streuen. Rum und Orangensaft verrühren und die Pfirsiche damit marinieren.
  2. Den Quark cremig rühren. Mit Vanille und Süßstoff abschmecken. Die Mandelstifte in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz rösten, dann abkühlen lassen. Schokolade grob raspeln.
  3. Pfirsiche in Gläsern verteilen. Quarkcreme darauf geben. Mit Mandelstiften und Schokoladenraspel bestreut servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login