Rezept Kirsch-Pumpernickel-Becher

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Wenn es schnell gehen soll: Cremes aus Quark sind fix gerührt und lassen sich vielseitig mit Früchten kombinieren.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Diabetes, Gesund essen bei
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 210 kcal

Zutaten

1
Scheibe Pumpernickel (ersatzweise Schwarzbrot)
1 TL
abgeriebene Zitronenschale
1 TL
Fruchtzucker

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kirschen gut abtropfen lassen. Den Kirschsaft anderweitig verwenden, z.B. für eine Kirsch-Schorle.

  2. 2.

    Den Pumpernickel mit den Fingerspitzen fein zerbröseln. Mit der Zitronenschale und dem Zitronensaft vermischen. Den Quark mit 1/2-1 TL Fruchtzucker und der Vanille aufschlagen.

  3. 3.

    Von den Kirschen und dem Pumpernickel jeweils etwas zum Garnieren beiseite legen. Den Quark, die restlichen Kirschen und den übrigen Pumpernickel abwechselnd in Gläser schichten. Mit Pumpernickelbröseln und Kirschen garnieren. Bis zum Servieren kühl stellen.

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