Rezept Marzipanmousse mit Amaretto
Klaus-Maria Einwanger


swanja


Rezeptinfos
mehr als 90 min
360 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN für 4-6 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN für 4-6 Personen:
- 5 Blatt weiße Gelatine
- 150 g Marzipanrohmasse
- 2 Eier (M)
- 2 Eigelb (M)
- 5 EL Amaretto (ersatzweise Wasser plus 3 Tropfen Bittermandelöl
- 1 1/2 EL Zucker
- 250 g Sahne
Zubereitung
- Die Gelatine in kaltem Wasser nach Packungsangabe einweichen. Das Marzipan auf einer Rohkostreibe fein reiben und mit Eiern, Eigelben, dem Amaretto und dem Zucker in eine Schlagschüssel geben. Die Schüssel so in einen Topf mit kochendem Wasser hängen, dass der Schüsselboden das Wasser nicht berührt. Alles mit den Quirlen des Handrührgeräts in 5 Min. dickcremig aufschlagen. Gelatine ausdrücken und zügig in der warmen Creme auflösen, Schüssel vom Wasserbad nehmen.
- Creme im Kühlschrank 10-15 Min. abkühlen lassen, bis sie zu gelieren beginnt. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig, aber gründlich unter die gelierende Creme heben. Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und die Creme in mindestens 4 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.
- Zum Servieren mit einem großen Löffel Nocken von der Marzipanmousse abstechen.
Kommentare zum Rezept
winterlicher Genuß
bei mir zusammen mit Bratapfel-Kompott in Schoko-Hippen.
zum Weihnachtsessen mitgebracht und es schien allen zu schmecken.
wirklich lecker
Einfach zu machen und sehr lecker.