Rezept Quark-Mohn-Mousse mit Kirschwasser

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Damit der Mohn sein volles Aroma entfalten kann, wird er etwas geröstet.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN für 6 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Winterküche
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 280 kcal

Zutaten

6 EL
Kirschwasser (nach Belieben)
5 Blatt
weiße Gelatine
1 Pck
Vanillezucker

Zubereitung

  1. 1.

    Den Mohn in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze unter Rühren rösten, bis er duftet. Mit 60 ml Wasser und eventuell 3 EL Kirschwasser ablöschen, die Flüssigkeit völlig einkochen lassen. Mohn abkühlen lassen.

  2. 2.

    Inzwischen die Gelatine nach Packungsangabe in Wasser einweichen. Vanillezucker, Zucker, Zitronensaft, nach Belieben übriges Kirschwasser und 50 g Sahne verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Quark und Mohn dazugeben, alles cremig glatt rühren. Übrige Sahne steif schlagen.

  3. 3.

    Die Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei kleiner Hitze auflösen. 1 EL Quarkcreme dazugeben, gut verrühren, noch einen Löffel dazugeben und wieder gut verrühren, dann die Gelatine zügig mit einem Schneebesen unter den übrigen Quark rühren, Sahne unterheben. Die Mousse abdecken und in ca. 5 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.

  4. 4.

    Mit einem Esslöffel Nocken von der Mousse abstechen und servieren – etwa mit Gewürzkirschen oder Cassisbirnen.

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