Homepage Rezepte Mascarpone-Erdbeer-Creme

Zutaten

150 g Sahne
2 Päckchen Vanillezucker
250 g Mascarpone
400 g Erdbeeren
1 EL Puderzucker

Rezept Mascarpone-Erdbeer-Creme

Für Genießer: Die Mascarpone-Erdbeer-Creme ist superschnell gemacht und genau das Richtige für den Sommer.

Rezeptinfos

unter 30 min
460 kcal
leicht

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Erst mal die Sahne steif schlagen, dabei nach und nach 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen.
  2. Den Mascarpone und den Zitronensaft mit dem restlichen Vanillezucker in eine Schüssel füllen und gründlich durchrühren. Die Hälfte der Sahne unter die Creme rühren, den Rest daraufhäufen und mit dem Schneebesen durch beide Massen ziehen, bis Mascarpone und Sahne locker gemischt sind.
  3. Erdbeeren kurz abspülen, die Kelchblätter mit der Messerspitze herauslösen. Erdbeeren mit Puderzucker bestäuben und mit einer Gabel grob zerdrücken.
  4. Die Mascarpone-Sahne-Creme und die Erdbeeren schichtweise in Gläser oder Schälchen füllen. Und wer mag, wäscht noch die Minze- oder Basilikumblättchen, tupft sie trocken und dekoriert damit das cremig-fruchtige Dessert.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)

Kommentare zum Rezept

total lecker

hallo

habe gestern das dessert ausprobiert, ist total lecker .....auch meine gäste waren begeistert

5 sterne ist noch zu wenig

Schnell zubereitet ...

... ist diese Erdbeerspeise, sie schmeckt und sieht lecker aus. Allerdings kalorienhaltig, aber warum nicht auch mal sündigen ;-) ? Erdbeeren gezuckert und ordentlich Schlagsahne obenauf, das kann aber nach wie vor nichts toppen, finde ich.

Anzeige
Anzeige
Login