Homepage Rezepte Rhabarber-Erdbeer-Mousse mit Waldmeister

Zutaten

150 g Rhabarber
3 Blatt weiße Gelatine
150 g Erdbeeren
3 EL Zucker
2 EL Weißwein trocken
80 g Joghurt
2 EL Puderzucker
60 g Sahne

Rezept Rhabarber-Erdbeer-Mousse mit Waldmeister

Rezeptinfos

mehr als 90 min
421 kcal
leicht

Für 2 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Portionen

Zubereitung

  1. Den Rhabarber waschen, putzen und mit einem Sparschäler schälen. Je nach Dicke der Stangen längs in 3-4 dünne Streifen und anschließend in kleine Würfel schneiden.
  2. In einer Schüssel die Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen.
  3. Die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Rhabarber, Erdbeeren und Zucker in einen Topf geben, den Wein dazugießen und aufkochen. Bei schwacher Hitze 3-4 Min. garen, beiseitestellen und etwas auskühlen lassen. Die Gelatine ausdrücken, nach und nach unter die lauwarme Rhabarbermischung rühren. Unter gelegentlichem Umrühren erkalten lassen.
  4. Inzwischen die Vanillestange längs halbieren und das Mark mit einem Messerrücken herauskratzen. In eine Schüssel geben und mit Joghurt, Mascarpone, Limettensaft und 1 EL Puderzucker zu einer glatten Crème rühren.
  5. Die Sahne mit dem Handrührgerät steif schlagen. Das Eiweiß mit 1 EL Puderzucker zu steifem, aber nicht schnittfestem Schnee schlagen. Sobald die Rhabarbermasse zu gelieren beginnt, die Joghurt-Mischung, die Sahne und den Eischnee vorsichtig unterheben.
  6. Die Mousse in Dessertschalen füllen und mindestens 3 Std. im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren mit Waldmeister oder Minze und mit Erdbeeren garnieren.

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