Homepage Rezepte Mascarpone-Schokoladen-Creme

Zutaten

100 g Zartbitter-Schokolade
1 EL flüssiger Honig
250 g Mascarpone
Puderzucker zum Bestäuben

Rezept Mascarpone-Schokoladen-Creme

Ein bisschen schlechtes Gewissen darf Ihnen diese Creme schon wert sein - mit Mascarpone und Schokolade nicht gerade die leichte Küche.

Rezeptinfos

unter 30 min
445 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen
  • 100 g Zartbitter-Schokolade
  • 1 Bio-Orange
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 250 g Mascarpone
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Die Schokolade in Stücke brechen und in einer Tasse im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Orange heiß waschen und abtrocknen, die Hälfte der Schale dünn abschneiden und fein hacken. Den Saft auspressen.
  2. Die lauwarme Schokolade mit der Orangenschale und dem -saft sowie dem Honig mit dem Handrührgerät gründlich unter die Mascarpone rühren. In Dessertschalen verteilen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login