Rezept Mascarpone-Schokoladen-Creme

Ein bisschen schlechtes Gewissen darf Ihnen diese Creme schon wert sein - mit Mascarpone und Schokolade nicht gerade die leichte Küche.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Italienische Blitzküche
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 445 kcal

Zutaten

100 g
Zartbitter-Schokolade
1 EL
flüssiger Honig
250 g
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. 1.

    Die Schokolade in Stücke brechen und in einer Tasse im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Orange heiß waschen und abtrocknen, die Hälfte der Schale dünn abschneiden und fein hacken. Den Saft auspressen.

  2. 2.

    Die lauwarme Schokolade mit der Orangenschale und dem -saft sowie dem Honig mit dem Handrührgerät gründlich unter die Mascarpone rühren. In Dessertschalen verteilen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.

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