Rezept Ricotta-Schokoladen-Creme

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Schnell gemacht und gut vorzubereiten: Die Ricotta-Schokoladen-Creme können Sie deshalb auch für viele zubereiten.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Italien
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 355 kcal

Zutaten

1 Stück
100 g
250 g
Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung

  1. 1.

    Die Orangenschale hauchdünn abschneiden und mit den Gewürznelken, dem Zimt und dem Zucker in einen Topf geben. 150 ml Wasser angießen und zum Kochen bringen. Alles bei mittlerer Hitze etwa 10 Min. zu einem Sirup einkochen lassen, bis die Flüssigkeit dickflüssig wird. Abkühlen lassen.

  2. 2.

    Die Schokolade in Stücke brechen und in einer hitzefesten Tasse im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Ebenfalls abkühlen lassen.

  3. 3.

    Zuckersirup sieben und mit dem Ricotta und 1 Prise Salz gründlich verrühren. Schokolade unterrühren. Die Creme in eine Schüssel füllen und mindestens 2 Std. kühl stellen.

  4. 4.

    Zum Servieren die Beeren verlesen, eventuell kurz kalt waschen und gut abtropfen lassen. Von der Ricottamousse Nocken abstechen und auf Teller verteilen. Mit den Beeren garnieren, diese mit Puderzucker überstäuben.

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