

Matjessalat mit Äpfeln
Schmeckt säuerlich und ist saftig - ein superleckerer Salat zum Sattessen.
Zutaten für 2 PORTIONEN
395 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | kleiner Kopfsalat |
| 1 | kleine rote Zwiebel |
| 1 | roter saftiger, säuerlicher Apfel |
| 4 Zweige | Dill |
| 1 | Essiggurke |
| 50 g | saure Sahne (10 % Fett) |
| 150 g | Joghurt (1,5 % Fett) |
| 2 TL | Zitronensaft |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 2 | Matjesfilets (à 100 g) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Kopfsalat waschen, putzen, trockenschütteln und in Stücke zerpflücken. Die Zwiebel schälen und hacken. Den Apfel waschen und halbieren. Stiel, Blütenansatz und Kernhaus entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
Schritt 2 von 3
Den Dill waschen, trockenschütteln und hacken. Die Essiggurke fein würfeln. Saure Sahne, Joghurt und Zitronensaft glatt rühren. Das Dressing salzen und pfeffern.
Schritt 3 von 3
Die Matjesfilets in Stücke schneiden, zusammen mit Zwiebeln, Äpfeln, Dill und dem Dressing portionsweise auf dem Kopfsalat anrichten.










