Homepage Rezepte Matjessalat mit Äpfeln

Zutaten

1 roter saftiger, säuerlicher Apfel
4 Zweige Dill
1 Essiggurke

Rezept Matjessalat mit Äpfeln

Schmeckt säuerlich und ist saftig - ein superleckerer Salat zum Sattessen.

Rezeptinfos

unter 30 min
395 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Kopfsalat waschen, putzen, trockenschütteln und in Stücke zerpflücken. Die Zwiebel schälen und hacken. Den Apfel waschen und halbieren. Stiel, Blütenansatz und Kernhaus entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
  2. Den Dill waschen, trockenschütteln und hacken. Die Essiggurke fein würfeln. Saure Sahne, Joghurt und Zitronensaft glatt rühren. Das Dressing salzen und pfeffern.
  3. Die Matjesfilets in Stücke schneiden, zusammen mit Zwiebeln, Äpfeln, Dill und dem Dressing portionsweise auf dem Kopfsalat anrichten.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)
Anzeige
Anzeige
Login