Rezept Mecklenburger Sahnepudding

Schön luftig und lauwarm zergeht der Sahnepudding auf der Zunge. Die Rosinen darin kitzeln die Geschmacksknospen mit fruchtiger Süße.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Die echte Hausmannskost
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 405 kcal

Zutaten

4 EL
Rum (ersatzweise Orangensaft)
100 g
1 l
2 Päckchen
Sahnepuddingpulver
4 EL
2

Zubereitung

  1. 1.

    Den Rum mit etwas warmem Wasser verdünnen und die Rosinen darin einweichen. Von der Milch 5 EL abnehmen und mit dem Puddingpulver verrühren. Die restliche Milch mit dem Zucker langsam zum Kochen bringen.

  2. 2.

    Die Eier trennen, die Eigelbe unter das angerührte Puddingpulver quirlen. Die Eiweiße steif schlagen. Die Rosinen abtropfen lassen.

  3. 3.

    Sobald die Milch anfängt zu kochen, das Puddingpulver und die Rosinen einrühren. Wenn die Masse dick wird, den Topf vom Herd nehmen und den Eischnee unterheben.

  4. 4.

    Den Pudding in eine Schüssel füllen und leicht abkühlen lassen. Lauwarm schmeckt er am besten.

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