

Weißweincreme
Luftig-zart zergeht die Weißweincreme auf der Zunge. Und weil sie so einfach und schnell gemacht ist, versüßt sie als Dessert auch mal eine Alltagsmahlzeit.
Zutaten für 4 Personen
395 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
| 400 ml | halbtrockener Weißwein (z. B. Riesling Spätlese) |
| 70 g | Zucker |
| 100 g | Sahne |
| 100 g | Crème fraîche |
| 50 g | Zucker |
| 4 | Rispen Johannisbeeren (ersatzweise 1 Handvoll Heidelbeeren oder Weintrauben) zum Garnieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Puddingpulver mit 100 ml Wein glatt rühren. Den restlichen Wein, 100 ml Wasser und 70 g Zucker aufkochen. Das Puddingpulver einrühren und unter Rühren ca. 5 Min. bei schwacher Hitze sanft kochen lassen. Vom Herd nehmen, Frischhaltefolie direkt auf die Puddingoberfläche legen und den Pudding abkühlen lassen.
Schritt 2 von 2
Die Sahne steif schlagen. Zuerst die Sahne, dann die Crème fraîche unter den abgekühlten Pudding rühren. Auf vier Dessertgläser verteilen. Für die Deko 50 g Zucker in ein Schälchen geben. Die Johannisbeeren waschen und noch feucht im Zucker wenden. Auf der Creme anrichten und servieren.






