Rezept Mediterrane Kartoffelpfanne
Fotos mit Geschmack, Ulrike Schmid, Sabine Mader

Rezeptinfos
30 bis 60 min
320 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 40 MIN.
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 40 MIN.
- 600 g kleine, festkochende Frühkartoff eln
- 4 EL Olivenöl
- 200 g Zucchini
- je 1 rote und gelbe Paprikaschote
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauch
- 1 Zweig Rosmarin
- 100 g schwarze Oliven
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Ricotta oder Ziegenfrischkäse
Zubereitung
- Die Kartoffeln gut waschen und abbürsten, ungeschält längs vierteln. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze unter Wenden 15 Min. braten.
- Inzwischen Zucchini und Paprikaschoten waschen und putzen. Zucchini in 1 cm dicke Scheiben, Paprika in 2-3 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten teilen. Knoblauch schälen und fein hacken. Rosmarin waschen und trocken schütteln. Nadeln abstreifen und hacken.
- Kartoffeln aus der Pfanne nehmen. Übriges Öl in der Pfanne erhitzen, nach und nach Zwiebeln, Zucchini und Paprika darin ca. 5 Min. anbraten. Oliven abtropfen lassen und mit Rosmarin, Knoblauch und Kartoffeln untermischen. Alles noch 2-3 Min. braten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ricotta oder Ziegenkäse zerbröckeln, darüberstreuen und alles in der Pfanne servieren.