

Mediterrane Kartoffelpfanne
Das aromatische Pfannengericht schmeckt solo schon perfekt, kann aber auch zu Gegrilltem oder Kurzgebratenem serviert werden.
Zutaten für 4 PORTIONEN 40 MIN.
320 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 600 g | kleine, festkochende Frühkartoff eln |
| 4 EL | Olivenöl |
| 200 g | Zucchini |
| je 1 | rote und gelbe Paprikaschote |
| 2 | rote Zwiebeln |
| 2 | Knoblauch |
| 1 Zweig | Rosmarin |
| 100 g | schwarze Oliven |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 100 g | Ricotta oder Ziegenfrischkäse |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kartoffeln gut waschen und abbürsten, ungeschält längs vierteln. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze unter Wenden 15 Min. braten.
Schritt 2 von 3
Inzwischen Zucchini und Paprikaschoten waschen und putzen. Zucchini in 1 cm dicke Scheiben, Paprika in 2-3 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten teilen. Knoblauch schälen und fein hacken. Rosmarin waschen und trocken schütteln. Nadeln abstreifen und hacken.
Schritt 3 von 3
Kartoffeln aus der Pfanne nehmen. Übriges Öl in der Pfanne erhitzen, nach und nach Zwiebeln, Zucchini und Paprika darin ca. 5 Min. anbraten. Oliven abtropfen lassen und mit Rosmarin, Knoblauch und Kartoffeln untermischen. Alles noch 2-3 Min. braten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ricotta oder Ziegenkäse zerbröckeln, darüberstreuen und alles in der Pfanne servieren.








