Rezept Mediterranes Pesto

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Pesto sollten Sie immer zu Hause haben. So können Sie jederzeit eine schnelle, köstliche Mahlzeit zaubern. Sebstgemacht schmeckt es am besten.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 5 GLÄSER À 210 ML INHALT
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Alles hausgemacht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

Zubereitung

  1. 1.

    Knoblauchzehen schälen und hacken. Die Kräuter bis auf das Basilikum abbrausen und trocken schütteln. Basilikum trocken säubern. Von allen Kräutern die Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.

  2. 2.

    Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Den Pecorino entrinden und ebenfalls in Stücke schneiden. Alle Zutaten bis auf das Olivenöl im Blitzhacker zu einer feinen Paste verarbeiten, in eine große Schüssel geben.

  3. 3.

    400 ml Olivenöl unter die Kräuterpaste rühren und mit Salz abschmecken. Das Pesto bis 3 cm unter den Rand in die gereinigten Gläser füllen, die Oberflächen glatt streichen. Jeweils vorsichtig mit Öl begießen, verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.

Rezept-Tipp

ungeöffnet mindestens 3 Monate haltbar

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