Rezept Medjool-Datteln mit Mandelmus
Becca Crawford

Rezeptinfos
unter 30 min
150 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Portionen
- 4 Stück getrocknete Medjool-Datteln
- 2 TL weißes Mandelmus
- 4 Walnusskernhälften
Zubereitung
- Die Medjool-Datteln der Länge nach ein-, aber nicht durchschneiden. Jeweils den Stein entfernen. Das Mandelmus kurz verrühren, sodass es cremiger wird.
- In jede der Datteln ½ TL Mandelmus füllen und jeweils 1 Walnusskernhälfte hineindrücken. Die Datteln vor dem Verzehr noch kurz in den Kühlschrank stellen.
Dieser kleine Snack kann auch wunderbar eingefroren werden. Dann bei Bedarf rechtzeitig aus dem Tiefkühlfach holen und auftauen. Gerade an heißen Tagen im Sommer sind die Datteln so eine tolle Erfrischung! Statt des Mandelmuses können auch andere Mussorten verwendet werden. Richtig lecker schmecken beispielsweise Cashew-, Erdnuss- oder Pistazienmus. Wer mag, lässt die Walnüsse dann weg oder ersetzt sie durch andere Nüsse wie etwa Mandeln oder Erdnusskerne.