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Rezept Medjool-Datteln mit Mandelmus

Zuckerfreie Snacks gefällig? Datteln sind von Natur aus schön süß. Mit etwas Mandelmus und Nüssen gefüllt, sorgen sie für einen Energie-Kick fürs Mittagstief.

Rezeptinfos

unter 30 min
150 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Portionen

Zubereitung

  1. Die Medjool-Datteln der Länge nach ein-, aber nicht durchschneiden. Jeweils den Stein entfernen. Das Mandelmus kurz verrühren, sodass es cremiger wird.
  2. In jede der Datteln ½ TL Mandelmus füllen und jeweils 1 Walnusskernhälfte hineindrücken. Die Datteln vor dem Verzehr noch kurz in den Kühlschrank stellen.

Dieser kleine Snack kann auch wunderbar eingefroren werden. Dann bei Bedarf rechtzeitig aus dem Tiefkühlfach holen und auftauen. Gerade an heißen Tagen im Sommer sind die Datteln so eine tolle Erfrischung! Statt des Mandelmuses können auch andere Mussorten verwendet werden. Richtig lecker schmecken beispielsweise Cashew-, Erdnuss- oder Pistazienmus. Wer mag, lässt die Walnüsse dann weg oder ersetzt sie durch andere Nüsse wie etwa Mandeln oder Erdnusskerne.

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