Rezept Mehrkorn-Avocado-Brei
Vivi d′Angelo

Rezeptinfos
unter 30 min
214 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Portion
Zubereitung
- Die Mehrkornflocken in den Mixtopf geben, den Mixtopfdeckel verschließen, den Messbecher einsetzen und die Flocken 20 Sek./Stufe 10 mahlen. Den Deckel wieder öffnen und die gemahlenen Flocken mithilfe des Spatels nach unten schieben. Die Vollmilch dazugeben, den Mixtopfdeckel wieder verschließen und die Getreide-Milch 3 Min./90°/Stufe 2 erhitzen.
- Den Messbecher entfernen und den Brei 5 Min./Stufe 3 abkühlen lassen. Inzwischen die Avocado schälen und vom Stein lösen. Die Avocado zum Brei geben und den Messbecher mit der Öffnung nach oben wieder aufsetzen.
- Fein pürieren Sie den Brei 20 Sek./Stufe 10. Für ältere Babys, die gröbere Konsistenzen mögen, pürieren Sie den Brei 2 Sek./Stufe 5. Wenn Sie den Brei als Trinkbrei geben wollen, lassen Sie ihn auf 50° abkühlen, fügen noch 50 g Wasser hinzu und pürieren den Brei 20 Sek./Stufe 10.
Oft wird Avocado als Gemüse in herzhaften Gerichten eingesetzt. Eigentlich handelt es sich aber um ein Obst, das reich an ungesättigten Fettsäuren, Kalium und Vitamin E ist. Die Avocado schmeckt mild und bereichert den Brei mit einer satten Cremigkeit.