Rezept Erdbeer-Melonen-Salat

Raffiniert: Mischen Sie die Früchte des Frühsommers mit grünem Sauerampfer. Ein ganz und gar ungewöhnlicher Start in ein leichtes Menü!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Bärlauch und Rucola
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 125 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Orange waschen und trockenreiben und mit Zestenreißer (oder Küchenreibe) feine Streifen abziehen. Ingwer dünn schälen und sehr fein hacken. Orangensaft auspressen. Honig, Zitronen- und Orangensaft, Orangenzesten und Ingwer unter Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

  2. 2.

    Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder vierteln. Melone entkernen und mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln ausstechen oder die Melone schälen und das Fruchtfleisch würfeln. Sauerampfer waschen, trockentupfen, putzen und in feine Streifen schneiden. Sauerampfer zur Vinaigrette geben und mit den Erdbeeren und Melone mischen. Ca. 30 Min. im Kühlschrank ziehen lassen. Erdbeer-Melonen-Salat anrichten und nach Belieben mit Kapstachelbeeren verzieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login