Rezept Erdbeer-Melonen-Salat
Jessen, Maike

Rezeptinfos
30 bis 60 min
125 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 Bio-Orange
- 1 Stück frischer Ingwer (ca. 3 cm)
- 1-2 EL flüssiger Honig
- 1 TL Zitronensaft
- 500 g Erdbeeren
- ½ Melone (z. B. Honig- oder Charentaismelone)
- 50 g Sauerampfer
- 50 g Physalis (Kapstachelbeeren), nach Belieben
Zubereitung
- Orange waschen und trockenreiben und mit Zestenreißer (oder Küchenreibe) feine Streifen abziehen. Ingwer dünn schälen und sehr fein hacken. Orangensaft auspressen. Honig, Zitronen- und Orangensaft, Orangenzesten und Ingwer unter Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder vierteln. Melone entkernen und mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln ausstechen oder die Melone schälen und das Fruchtfleisch würfeln. Sauerampfer waschen, trockentupfen, putzen und in feine Streifen schneiden. Sauerampfer zur Vinaigrette geben und mit den Erdbeeren und Melone mischen. Ca. 30 Min. im Kühlschrank ziehen lassen. Erdbeer-Melonen-Salat anrichten und nach Belieben mit Kapstachelbeeren verzieren.