Homepage Rezepte Erdbeer-Melonen-Salat

Rezept Erdbeer-Melonen-Salat

Rezeptinfos

30 bis 60 min
125 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Orange waschen und trockenreiben und mit Zestenreißer (oder Küchenreibe) feine Streifen abziehen. Ingwer dünn schälen und sehr fein hacken. Orangensaft auspressen. Honig, Zitronen- und Orangensaft, Orangenzesten und Ingwer unter Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  2. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder vierteln. Melone entkernen und mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln ausstechen oder die Melone schälen und das Fruchtfleisch würfeln. Sauerampfer waschen, trockentupfen, putzen und in feine Streifen schneiden. Sauerampfer zur Vinaigrette geben und mit den Erdbeeren und Melone mischen. Ca. 30 Min. im Kühlschrank ziehen lassen. Erdbeer-Melonen-Salat anrichten und nach Belieben mit Kapstachelbeeren verzieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login