

Melonen-Gurken-Salat mit Joghurtdressing
Netzmelonen haben ihren Namen von dem korkigen Gewebe, das die Dessertfrucht überzieht. Eine besonders aromatische Sorte ist die Galia-Melone.
Zutaten für 4 Personen
155 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Netzmelone |
| 6 | Stängel Minze |
| 1 | kleine Salatgurke |
| 150 g | Joghurt |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 2 EL | Olivenöl |
| je ¼ TL gemahlener Kreuzkümmel und Koriander | |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Melone halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher herausheben oder mit dem Messer herausschneiden und 1 cm groß würfeln, dabei einen Rand an der Schale lassen. Die Minze waschen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken.
Schritt 2 von 2
Gurke schälen, längs halbieren, Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Gurke 1 cm groß würfeln. Joghurt, Zitronensaft, Öl und Minze verquirlen, mit Kreuzkümmel, Koriander, Salz und Pfeffer würzen. Melone und Gurke mit dem Dressing mischen und in den Melonenhälften servieren.








