Homepage Rezepte Melonen-Gurken-Salat mit Joghurtdressing

Rezept Melonen-Gurken-Salat mit Joghurtdressing

Netzmelonen haben ihren Namen von dem korkigen Gewebe, das die Dessertfrucht überzieht. Eine besonders aromatische Sorte ist die Galia-Melone.

Rezeptinfos

unter 30 min
155 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Melone halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher herausheben oder mit dem Messer herausschneiden und 1 cm groß würfeln, dabei einen Rand an der Schale lassen. Die Minze waschen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken.
  2. Gurke schälen, längs halbieren, Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Gurke 1 cm groß würfeln. Joghurt, Zitronensaft, Öl und Minze verquirlen, mit Kreuzkümmel, Koriander, Salz und Pfeffer würzen. Melone und Gurke mit dem Dressing mischen und in den Melonenhälften servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login