

Gurken-Tomaten-Salat mit Joghurt
Was an diesem "gewöhnlichen" Salat so besonders ist? Die Gewürze! Kreuzkümmel, Senfsamen und Garam Masala verleihen 1001-Nacht-Geschmack.
Zutaten für 2 Personen
322 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | kleine Salatgurke |
| 250 g | Tomaten |
| 1 | kleine Zwiebel |
| 250 g | Naturjoghurt |
| Salz | |
| schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
| 1-2 TL Kreuzkümmelpulver | |
| 1 TL | schwarze Senfsamen |
| 200 g | Putenbrustfilet |
| 1 EL | Öl |
| 1 EL | Garam Masala (Indische Gewürzmischung) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Gurke schälen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, putzen und ohne Stielansätze in grobe Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
Schritt 2 von 4
Den Joghurt mit Salz, Pfeffer und dem Kreuzkümmel verrühren. Gurken, Tomaten und Zwiebeln darin wenden.
Schritt 3 von 4
In einer beschichteten Pfanne die Senfsamen kurz rösten. Über den Salat geben. Das Putenbrustfilet kalt abwaschen, abtrocknen und in Würfel schneiden. Das Öl in der Pfanne erhitzen. Die Putenbrustwürfel darin rundherum 3-4 Min. braten, dabei mit Salz und dem Garam Masala würzen.
Schritt 4 von 4
Den Salat herzhaft abschmecken und zusammen mit den Putenbrustwürfeln anrichten. Nach Belieben noch etwas Garam Masala darüberstreuen.













