Rezept Gurken-Tomaten-Salat mit Joghurt
Fotos mit Geschmack

Rezeptinfos
unter 30 min
322 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 1 kleine Salatgurke
- 250 g Tomaten
- 1 kleine Zwiebel
- 250 g Naturjoghurt
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1-2 TL Kreuzkümmelpulver
- 1 TL schwarze Senfsamen
- 200 g Putenbrustfilet
- 1 EL Öl
- 1 EL Garam Masala (Indische Gewürzmischung)
Zubereitung
- Die Gurke schälen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, putzen und ohne Stielansätze in grobe Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
- Den Joghurt mit Salz, Pfeffer und dem Kreuzkümmel verrühren. Gurken, Tomaten und Zwiebeln darin wenden.
- In einer beschichteten Pfanne die Senfsamen kurz rösten. Über den Salat geben. Das Putenbrustfilet kalt abwaschen, abtrocknen und in Würfel schneiden. Das Öl in der Pfanne erhitzen. Die Putenbrustwürfel darin rundherum 3-4 Min. braten, dabei mit Salz und dem Garam Masala würzen.
- Den Salat herzhaft abschmecken und zusammen mit den Putenbrustwürfeln anrichten. Nach Belieben noch etwas Garam Masala darüberstreuen.