Rezept Tomaten-Gurken-Salat mit Minzedressing

Line

Dieser leichte und vitaminhaltige Salat ist perfekt für den Sommer. Dann schmecken heimische Tomaten und Gurken besonders gut.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Unsere Landküche
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 45 kcal

Zutaten

2 Minze
1/4 TL
Dijon-Kräutersenf
2 EL
Kräuteressig
3 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Die Tomaten waschen und quer in dünne Scheiben schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Die Gurke waschen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten- und Gurkenscheiben dachziegelartig auf einer großen Platte auslegen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. 2.

    Für das Dressing die Minze waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob zerkleinern. Mit Senf und Essig fein pürieren, dann das Öl kräftig unterschlagen. Das Dressing mit Salz und Pfeffer würzen und über den Tomaten-Gurken-Salat träufeln.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login