Rezept Melonen-Orangen-Smoothie

Geriebener Ingwer macht aus der Vitaminbombe eine richtig scharfe Angelegenheit. Man kann ihn aber auch weglassen - und Frucht ganz pur genießen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 großes Longdrinkglas (350 ml)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Smoothies & Fruchtshakes
Pro Portion
Ca. 195 kcal

Zutaten

2 EL
eiskalte saure Sahne
1 EL
Zitronensirup
getrocknete geriebene Orangenschale zum Bestreuen
Standmixer
gestoßenes Eis
Trinkhalm

Zubereitung

  1. 1.

    Den Ingwer mit dem Sparschäler schälen, fein reiben und in den Mixer geben. Aus der Melone die Kerne herauskratzen, das Fruchtfleisch von der Schale und grob klein schneiden. Das Fruchtfleisch ebenfalls in den Mixer geben.

  2. 2.

    Die Orange so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Die Fruchtfilets mit einem scharfen Messer aus den Trennhäutchen direkt in den Mixer schneiden.

  3. 3.

    Die saure Sahne und den Zitronensirup dazugeben und alles durchmixen, bis eine homogene Flüssigkeit entstanden ist. 2-3 EL gestoßenes Eis dazugeben und alles noch einmal kurz durchmixen. Den Inhalt des Mixers in das Glas gießen, den Smoothie mit etwas Orangenschale bestreuen und mit dem Trinkhalm servieren.

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