Rezept Mexiko-Tortillas
Jörn Rynio

Rezeptinfos
mehr als 90 min
945 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 1 KINDER- UND 1 ERWACHSENENPORTION
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 1 KINDER- UND 1 ERWACHSENENPORTION
- 175 g Tomaten
- 1/2 kleine grüne (milde) Chilischote
- 1/2 Bund Koriandergrün oder Petersilie
- 1 kleine Zwiebel
- 1 TL Rapsöl
- 150 g Rinderhackfleisch
- Salz
- Pfeffer
- 3 Tortillas
Zubereitung
- Die Tomaten waschen, vierteln, dabei grüne Stielansätze entfernen und die Viertel fein würfeln. Die Chilischote waschen, Stielansatz, Trennwände und Kerne entfernen. Chili fein hacken. Den Koriander waschen, die Blättchen abzupfen und grob hacken ‒ das geht am schnellsten mit dem Blitzhacker.
- Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Das Hackfleisch hinzufügen, krümelig braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Hackfleisch mit den Tomatenstückchen vermischen.
- Die Tortillas nach Packungsanweisung aufbacken und mit der Rindfleisch-Tomaten-Mischung füllen.