

Scharfe Tacos
Die mit Geflügelhackfleisch gefüllten Tacos passen gut auf ein Buffet. Am besten genießt man sie jedoch so lange sie noch warm sind.
Zutaten für 2 Personen
450 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 4 | kleine Tacoschalen (à ca. 10 g) |
| 1 Stange | Lauch |
| 60 g | Kidneybohnen (aus der Dose) |
| 1 EL | Rapsöl |
| 250 g | Geflügelhackfleisch |
| 2 | Tomaten |
| 2 Stängel | Petersilie |
| Pfeffer | |
| Salz | |
| ½ TL | Harissa (scharfe Gewürzpaste) |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Tacoschalen auf ein Backblech legen und nach Packungsanweisung im vorgeheizten Backofen erwärmen.
Schritt 2 von 5
Den Lauch putzen, längs halbieren, gründlich waschen und in Ringe schneiden. Die Kidneybohnen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
Schritt 3 von 5
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin mit dem Lauch bei mittlerer Hitze 10 Min. anbraten.
Schritt 4 von 5
Inzwischen die Tomaten waschen, von den Stielansätzen befreien und grob würfeln. Tomatenwürfel mit den Bohnen in die Pfanne geben und 2 Min. mitbraten.
Schritt 5 von 5
Die Petersilie kalt abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen, in Streifen schneiden und mit Pfeffer, Salz und Harissa in die Pfanne geben. Die Hackfleisch-Bohnen-Mischung in die warmen Tacoschalen füllen und sofort genießen.













