Rezept Süßkartoffeln mexikanisch
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
810 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 1 KINDER- UND 1 ERWACHSENENPORTION
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 1 KINDER- UND 1 ERWACHSENENPORTION
- 300 g Süßkartoffeln
- 200 g Zucchini oder grüne Paprikaschoten
- 1 Zwiebel
- 1 TL Öl
- 100 g Rinderhackfleisch
- Salz
- Pfeffer
- 2 TL Mehl
- 250 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 1 EL Erdnussbutter
- Zimtpulver
Zubereitung
- Süßkartoffeln und Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. (Oder die Paprikaschote waschen, mit dem Sparschäler schälen und würfeln.) Zwiebel schälen, halbieren und in kleine Würfel schneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten. Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Süßkartoffeln und Zucchini zum Fleisch geben und kurz mitbraten. Mit Mehl bestäuben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Erdnussbutter einrühren. Alles bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 15 Min. garen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zimt abschmecken.