Rezept Süßkartoffeln mexikanisch

Sieht aus wie eine Kartoffel, ist aber keine: Die Süßkartoffel ist ein tolles Knollengemüse, das sich vielfältig einsetzen lässt. Hier ein toller Gemüse-Hackfleisch-Topf.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 1 KINDER- UND 1 ERWACHSENENPORTION
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
So schmeckt es Kindern, Das große GU Kochbuch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 810 kcal

Zutaten

1 TL
Öl
2 TL
250 ml
Gemüsebrühe (Instant)
1 EL
Erdnussbutter

Zubereitung

  1. 1.

    Süßkartoffeln und Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. (Oder die Paprikaschote waschen, mit dem Sparschäler schälen und würfeln.) Zwiebel schälen, halbieren und in kleine Würfel schneiden.

  2. 2.

    Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten. Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. 3.

    Süßkartoffeln und Zucchini zum Fleisch geben und kurz mitbraten. Mit Mehl bestäuben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Erdnussbutter einrühren. Alles bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 15 Min. garen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zimt abschmecken.

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Kommentare zum Rezept

Super

Diese exotischen Zutaten verbinden sich wirklich zu einem supertollen Gericht!

Klasse!

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