Homepage Rezepte Milde Currysauce

Zutaten

100 ml Öl
500 ml Gemüsebrühe (Instant)
150 g rote Linsen
1 EL Ingwerpulver
1 EL Currypulver
1 Msp. Sambal oelek
150 ml Orangensaft
2 EL Rohrzucker

Rezept Milde Currysauce

Eine indisch inspirierte Sauce, die sich hervorragend für Reis- und Fleischgerichte eignet.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
170 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 10 KINDERPORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 10 KINDERPORTIONEN

Zubereitung

  1. Den Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Beides in 2 EL Öl unter Rühren einige Minuten braten. Dann die Gemüsebrühe und das übrige Öl angießen und die Linsen zugeben. Aufkochen lassen, die Gewürze, den Orangensaft und den Zucker zufügen und alles bei schwacher Hitze ca. 20 Min. garen. Mit dem Pürierstab fein pürieren und abschmecken.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login