Rezept Milde Currysauce
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
170 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 10 KINDERPORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 10 KINDERPORTIONEN
- 2 Stangen Lauch
- 4 Knoblauchzehen
- 100 ml Öl
- 500 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 150 g rote Linsen
- 1 EL Ingwerpulver
- 1 EL Currypulver
- 1 Msp. Sambal oelek
- 150 ml Orangensaft
- 2 EL Rohrzucker
Zubereitung
- Den Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Beides in 2 EL Öl unter Rühren einige Minuten braten. Dann die Gemüsebrühe und das übrige Öl angießen und die Linsen zugeben. Aufkochen lassen, die Gewürze, den Orangensaft und den Zucker zufügen und alles bei schwacher Hitze ca. 20 Min. garen. Mit dem Pürierstab fein pürieren und abschmecken.