Homepage Rezepte Dal aus roten Linsen

Zutaten

1 Stange Lauch
250 g rote Linsen
1 EL Öl
1 TL Senfsaat
2 TL mildes Currypulver
1/4 TL Cayennepfeffer
300 ml Brühe (Instant)

Rezept Dal aus roten Linsen

Ein Klassiker der indischen Küche, einfach, schnell und preiswert - rotes Linsen-Dal.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
250 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Den Lauch putzen, längs aufschneiden und gründlich waschen. In feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Linsen in ein Sieb geben, gründlich spülen und abtropfen lassen.
  2. Öl erhitzen, den Lauch 1-2 Min. anschmoren, Knoblauch dazugeben. Nach 1 Min. die Gewürze dazugeben und weiterschmoren, bis sie duften. Mit der Brühe ablöschen und die Linsen hineingeben.
  3. Alles 15-20 Min. leise köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Geröstetes Fladenbrot passt gut dazu.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(13)

Kommentare zum Rezept

mit Joghurt und Fladenbrot

Das Dal schmeckt toll mit Joghurt und frischem Fladenbrot.

Ohne Fladenbrot und Joghurt

Geschmeckt hat's ungewohnt, aber prima.

Anzeige
Anzeige
Login