Rezept Dal aus roten Linsen
Rynio, Jörn

Kochmamsell

Rezeptinfos
30 bis 60 min
250 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 1 Stange Lauch
- 2 Knoblauchzehen
- 250 g rote Linsen
- 1 EL Öl
- 1 TL Senfsaat
- 1/2 TL Cumin
- 2 TL mildes Currypulver
- 1/4 TL Cayennepfeffer
- 300 ml Brühe (Instant)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Den Lauch putzen, längs aufschneiden und gründlich waschen. In feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Linsen in ein Sieb geben, gründlich spülen und abtropfen lassen.
- Öl erhitzen, den Lauch 1-2 Min. anschmoren, Knoblauch dazugeben. Nach 1 Min. die Gewürze dazugeben und weiterschmoren, bis sie duften. Mit der Brühe ablöschen und die Linsen hineingeben.
- Alles 15-20 Min. leise köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Geröstetes Fladenbrot passt gut dazu.