Rezept Cocobello-Suppe
Bischof, Harry und Tanja

Rezeptinfos
unter 30 min
90 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 kleine und 2 große Esser
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 kleine und 2 große Esser
- 300 g Möhren
- 100 g Lauch
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Öl
- 400 ml ungesüßte Kokosmilch (aus der Dose)
- 300 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 4 EL helle Sojasauce
- 1 EL Chili-Chicken-Sauce (aus Asienladen oder Supermarkt, ersatzweise 1 EL Birnendicksaft und 1 TL mildes Ayvar)
- 2 EL Limettensaft
Zubereitung
- Die Möhren putzen, dünn schälen und auf der Gemüsereibe grob raspeln. Den Lauch putzen, längs halbieren und gründlich waschen. Die Hälften quer in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Das Öl in einem Topf erhitzen und die Möhrenraspel, die Lauchstreifen und den Knoblauch darin unter Rühren 2-3 Min. andünsten.
- Kokosmilch, Gemüsebrühe, Sojasauce und Chili-Chicken-Sauce einrühren. Die Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-12 Min. sanft kochen lassen.
- Den Limettensaft zugeben und die Suppe im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren. In vier Asia-Suppenschälchen oder Tassen füllen und servieren.