Rezept Mini-Amerikaner mit Streuseln
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
30 bis 60 min
195 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 12 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 12 Stück
- 100 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 4 EL Milch
- 1 Bio-Zitrone
- 200 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 2 TL Backpulver
- 8 EL Puderzucker
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° vorheizen. Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Eier und Milch nach und nach unterrühren. Die Zitrone heiß waschen, trocknen und die Schale mit der Zitrusreibe abreiben. Das Mehl mit der Stärke, dem Backpulver und der Zitronenschale mischen und mit dem Handrührgerät kurz unter den Teig rühren.
- Zwei Backbleche mit Dauerbackfolie oder Backpapier auslegen. Mit zwei Esslöffeln auf jedes Blech 6 kleine Häufchen setzen. Dabei genügend Abstand halten, denn der Teig läuft auseinander. Die Amerikaner im Ofen (Mitte, Umluft 170°) ca. 15 Min. goldgelb backen und anschließend auf ein Kuchengitter setzen.
- Für den Guss die Zitrone auspressen und den Saft mit dem Puderzucker glatt rühren. Die flache Seite der Amerikaner mit der Glasur überziehen.