Homepage Rezepte Mini-Amerikaner

Zutaten

100 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
8 EL Milch
250 g Mehl
2 TL Backpulver
250 g Puderzucker
Backpapier

Rezept Mini-Amerikaner

Rezeptinfos

30 bis 60 min
130 kcal
leicht

Für ca. 25 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 25 Stück

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Butter, Eier, Zucker, Vanillezucker und Milch mit dem Handrührgerät verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Von dem Teig mit zwei Teelöffeln ca. 25 kleine Häufchen mit etwas Abstand auf das Blech setzen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 15 Min. backen. Den Puderzucker mit Zitronensaft verrühren. Die glatte Seite der Minis damit bestreichen und den Guss fest werden lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Kommentare zum Rezept

Lecker & Locker

Ich habe diese Amerikaner probegebacken für den Kindergeburtstag nächste Woche. Sie sind wirklich super simpel zu backen! Herausgekommen sind bei der halben Menge Teig 12 Amerikaner mit ca. 8 cm Durchmesser. Backzeit: 13 Minuten auf 160°C haben gereicht. Ich habe erwartet, dass mir der Teig zu langweilig schmeckt, aber mit dem Zitronenzuckerguss braucht es keine weiteren Zutaten. Ich habe Dinkelmehl verwendet und an den Mengenangaben nichts verändert. Montag backe ich die Originalmenge, werde die Kuchen aber noch etwas kleiner machen für die 3-jährigen Münder!

Anzeige
Anzeige
Login