Rezept Mini-Pumpkin-Pies
Küchengötter / intosite


Rezeptinfos
mehr als 90 min
460 kcal
leicht
Portionsgröße
Für ca. 8 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für ca. 8 Stück
Für den Teig
- 315 g Mehl (Type 405)
- 2 EL Zucker
- 1 TL Salz
- 180 g Butter
- 70 g Margarine
- 90 ml kaltes Wasser
Für den Guss
- 65 g Muscovadozucker
- 1 TL Mehl (Type 405)
- 1 Prise Salz
- 1 Ei (Größe M)
- 220 g Kürbispüree (siehe Tipp)
- 150 ml Kondensmilch
Für die Kardamomsahne
- 150 g Sahne
- 1/2 TL Kardamom, gemahlen
- 1 EL Zucker
Zubereitung
Der Teig
- Für den Teig Butter und Margarine würfeln.
- Mehl, Zucker und Salz mischen. Butter und Margarine dazugeben und mit den Fingerspitzen verkneten. Wasser hinzugeben und aus der Masse einen Teig kneten. Wenn nötig, noch mehr Wasser dazugeben. Teig zu einer Kugel formen, platt drücken und in Frischhaltefolie gewickelt mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
- Teig nach der Kühlzeit auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und 8 Kreise ausstechen. Kleine Tarteförmchen einfetten und die Teigkreise hineinlegen. Den Rand vorsichtig andrücken und überschüssigen Teig abschneiden. Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 200 °C / Umluft 175 °C).
Der Guss
- Für die Füllung alle Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren. In die Tarteförmchen füllen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen.
Die Kardamomsahne
- Für die Kardamomsahne Sahne in ein hohes Gefäß geben und steifschlagen. Kardamom vorsichtig unterheben. Zucker unterrühren und die Sahne auf den abgekühlten Tartelettes verteilen.