Rezept Mini Rote-Bete-Cheesecake-Törtchen

Rezeptinfos
mehr als 90 min
467 kcal
leicht
Portionsgröße
6
Zutaten
Portionsgröße:
6
Für den Boden
- 50 g Butter
- 200 g Vollkornkekse
- 1/2 TL Zimt
- 50 g Zucker
Für die Cheesecake-Masse
- 70 g Himbeeren
- 50 ml Rote-Bete-Saft
- 70 g Zucker
- 350 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
- 50 g Magerquark
- 3 Blatt Gelatine
Außerdem
- 6 kleine, runde Förmchen
- gehackte Pistazien für die Deko
- Himbeeren für die Deko
Zubereitung
- Für den Boden die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Die Vollkornkekse zerbröseln und mit der zerlassenen Butter, Zimt und Zucker vermischen. Den Keksteig auf die Förmchen verteilen und leicht andrücken.
- Für die Cheesecake-Masse die Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken und mit Rote-Bete-Saft und Zucker in einer Schüssel verrühren. Frischkäse und Quark vorsichtig unterrühren. Die Gelatine in Wasser einweichen, gut ausdrücken und in einem Topf schmelzen lassen. 2 EL der Cheesecake-Masse mit in den Topf geben, verrühren und dann die Gelatine-Mischung in die restliche Cheesecake-Masse geben.
-
Die Cheesecake-Masse auf den Keksböden verteilen und die Förmchen für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Zum Servieren die Törtchen aus den Förmchen herauslösen. Das geht am einfachsten, indem man den Rand einmal kurz erwärmt, zum Beispiel mit einem Bunsenbrenner.
- Die Törtchen mit ein paar Himbeeren und gehackten Pistazien dekorieren.