Homepage Rezepte Mini Rote-Bete-Cheesecake-Törtchen

Zutaten

Für den Boden

50 g Butter
200 g Vollkornkekse
1/2 TL Zimt
50 g Zucker

Für die Cheesecake-Masse

70 g Himbeeren
70 g Zucker
350 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
50 g Magerquark
3 Blatt Gelatine

Außerdem

6 kleine, runde Förmchen
gehackte Pistazien für die Deko
Himbeeren für die Deko

Rezept Mini Rote-Bete-Cheesecake-Törtchen

Mini-Cheesecakes sind dir zu langweilig für das Kuchenbuffet? Dann kredenze doch mal diese leckeren Törtchen mit Roter Bete: herbstlich, rosa, köstlich. Und ganz ohne Backen!

Rezeptinfos

mehr als 90 min
467 kcal
leicht
Portionsgröße

6

Zutaten

Portionsgröße: 6

Für den Boden

  • 50 g Butter
  • 200 g Vollkornkekse
  • 1/2 TL Zimt
  • 50 g Zucker

Für die Cheesecake-Masse

  • 70 g Himbeeren
  • 50 ml Rote-Bete-Saft
  • 70 g Zucker
  • 350 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • 50 g Magerquark
  • 3 Blatt Gelatine

Außerdem

  • 6 kleine, runde Förmchen
  • gehackte Pistazien für die Deko
  • Himbeeren für die Deko

Zubereitung

  1. Für den Boden die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Die Vollkornkekse zerbröseln und mit der zerlassenen Butter, Zimt und Zucker vermischen. Den Keksteig auf die Förmchen verteilen und leicht andrücken.
  2. Für die Cheesecake-Masse die Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken und mit Rote-Bete-Saft und Zucker in einer Schüssel verrühren. Frischkäse und Quark vorsichtig unterrühren. Die Gelatine in Wasser einweichen, gut ausdrücken und in einem Topf schmelzen lassen. 2 EL der Cheesecake-Masse mit in den Topf geben, verrühren und dann die Gelatine-Mischung in die restliche Cheesecake-Masse geben.
  3. Die Cheesecake-Masse auf den Keksböden verteilen und die Förmchen für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Zum Servieren die Törtchen aus den Förmchen herauslösen. Das geht am einfachsten, indem man den Rand einmal kurz erwärmt, zum Beispiel mit einem Bunsenbrenner.
  4. Die Törtchen mit ein paar Himbeeren und gehackten Pistazien dekorieren.

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